Home / Berita / CEGAH PENULARAN, MM DUNDA GELAR BEDAH KASUS ANTRAKS

CEGAH PENULARAN, MM DUNDA GELAR BEDAH KASUS ANTRAKS

RSU DUNDA – sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat MM dunda menggelar bedah kasus antraks yang tidak hanya melibatkan tim medis tetapi juga stekholder terkait, seperti Dinas Kesehatan hewan baik kabupaten maupun propinsi, dinas kesehatan dan petugas puskesmas. semuanya duduk bersama membahas penanganan apa saja yang harus dilakukan, serta cara pencegahannya.

bedah kasus ini bagian dari kajian ilmiah dr Putu Triharani salah satu dokter internship rumah sakit. dismaping sebagai kegiatan ilmiah dokter diRs Dunda Juga hal yang lebih penting adalah koordinasi dari semua pihak yang terkait langsung antara kabupaten dan gorontalo dalam rangka mencegah timbulnya antraks yang terus berulang di daerah kita gorontalo, jelas dr Toni Mohammad, Sp.Pd.FINASIM sebagai pembimbing kajian  ilmiah tersebut. sementara direktur RSUD Dr MM dunda Limboto dr Natsir Abdul, M.Kes menambahkan kegiatan tersebut juga bagian antisipasi dalam menghadapi hari raya kurban, lewat kegiatan ini kita memberikan edukasi kepada masyarakat dalam mengkonsumsi daging yang aman dan sehat serta menghindari penularan antraks. selain itu juga  sambung direktur bedah kasus ini juga bisa menjadi bekal bagi dokter dokter muda dalam mengabdi nanti. sementara itu kegiatan ini mendapatkan apresiasi dari kepala dinas kesehatan hewan, menurutnya kegiatan tersebut ikut membantu dalam penanganan antraks. (nat.pkrs.hms)