Home / Berita / TETAP BERTAHAN KELAS B ”RS DUNDA TINGKATKAN FASILITAS DAN SDM”

TETAP BERTAHAN KELAS B ”RS DUNDA TINGKATKAN FASILITAS DAN SDM”

RS-DUNDA –Rumah Sakit (RS) Dunda Limboto tetap bertahan pada kelas B sesuai surat rekomondasi penyesuaian rumah sakit oleh Kementrian Kesehatan Republik Indonesia dengan nomor YR 05 04/ 111/ 3787/ 2019, jajaran RSUD MM. Dunda Limboto berkomitmen terus meningkatkan pelayanan.

“Target kita kedepan RS Dunda Limboto harus jadi yang lebih baik,”tegas Direktur RSUD Dunda Limboto dr. Moh. Natsir Abdul disela – sela rapat manajemen, senin 02/09/2019.

Dokter Natsir mengungkapkan, untuk mempertahankan  tipe B persyaratan yang mumpuni terutama tenaga dokter spesialis maupun sub spesialis, terus kita tambah dan Kedepan kita perlu mendorong para dokter untuk melanjutkan pendidikan dengan cara diberikan beasiswa. Pemerintah Daerah siap mendanai bagi siapa saja dokter yang berminat,”ungkap dr. Natsir.

Dihubungi terpisah Wakil Direktur Pelayanan drg. Rila Rita Thaib menyampaikan bahwa sudah menjadi target utama kami pelayanan untuk menjadikan RS  Dunda yang terbaik sebagai RS tipe B di Gorontalo serta segala fasilitas kesehatan terus kita persiapkan.

“Terkait SDM kami terus menyiapkannya, Insyaallah semua akan terpenuhi,”tutup drg. Rilla.(pkrs.hms).